Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 15:28

Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés bon, trés fondant et le lendemain meilleur parait il.
Je l'ai accompagné de brochettes de kefta.

risotto

Il vous faut donc :
250 gr de riz arborio
5 blancs de poireaux
1 bouillon de poulet
1 bouillon de légumes*
du beurre ou de l'huile d'olive
du parmesan

Fendez vos poireaux au milieu et coupez les en rondelles.
Les faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive (selon votre régime ^^) sans les faire noircir.
Y faire ensuite revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez les bouillons chauds petit à petit et les laisser être absorbé par le riz.
Finir par ajouter le parmesan si vous n'êtes pas une tête de linotte comm moi.

* quand vous mettez du bouillon de légumes dans vos plats, oubliez surtout pas qu'il faut absolument pas saler sinon ce sera infame (à moins que vous aimiez l'archi salé)

Imprimer cette recette

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

mamzelle yaya 22/11/2007 12:58

les poireaux, c' est super bon, avec une vinaigrette et même cru j' aime bien !!!

Laëti 21/11/2007 09:26

Je crois que je n'en ai mangé qu'une seule fois....j'ai vraiment tort!!!

Dorian 21/11/2007 01:11

Je ne fais pas assez de risotto et le tien me donne envie de m'y mettre

cuisineplurielle 20/11/2007 18:18

dans les cours de cuisine sur le risotto, j'ai entendu dire qu'on pouvait utiliser n'importe quel liquide (bouillon ou autre..) alors.. tout est permis

nat 20/11/2007 17:20

ah ben moi je te suis ! je mets du bouillon et je trouve ça super bon ;-)

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton