Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 18:21

J'ai eu l'occasion d'y gouter mainte et mainte fois mais je n'en suis pas fan. Et puis, généralement, quand il y avait des beghrir, il y avait des m'semen et moi, je suis accroc aux m'semen...Mais ma soeur, elle, n'a pas eu ces occasions et m'a plusieurs fois dit qu'elle aimerait y gouter. C'est chose faite, et elle a aimé.

beghrir

Mettre 4 verres à thé d'eau tiède, 3 verres de semoule fine, 1 pincée de sel et 2 sachets de levure dans le blender. Mixer une minute, laisser reposer 2 ou 3 minutes. Graisser votre poêle et faire comme pour les crêpes françaises jusqu'à épuisement de la pâte.

Ensuite, faire chauffer du miel et du beurre et déguster vos crêpes avec ce mélange.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mélanie 25/09/2008 03:18

Merci.@ Oum Kelthoum : je te conseille d'essayer, ça se prépare en 5 minutes et ça se mange aussi rapidement pour ceux qui en raffolent (comme les m'semen ! mais les m'semen malheureusement ça prend pas 5 minutes)

oum koulthoum 24/09/2008 17:11

ils sont super bien réussis, tu me donnes envie d'en faire.

yasminou 24/09/2008 10:32

superbement réussi, bravo!

Mélanie 23/09/2008 14:32

Merci à toutes.@Eol : Alors non, les beghrir ne se mangent pas avec les tajines etc. Cela se mange comme nous on mange les crêpes. La pâte n'est pas sucrée c'est pourquoi faut les servir avec du miel (car nature c'est pas tip top). Elles se mangent chaudes ou tièdes (enfin, moi j'aime pas les manger froides, peut être que toi tu aimeras) donc ne pas hésiter à les réchauffer un peu au micro-onde s'il en reste le lendemain. Tu fais fondre 1 c. à s. de beurre avec 2 c. à s. de miel au micro ondre et tu en verses un peu sur ton beghrir tu verras c'est délicieux.

Flo 23/09/2008 11:43

Troooop bon :)

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton