Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 08:54

Le fiadone est une spécialité occupant une place importante dans la cuisine corse. Ce gateau est fait à partir du célèbre fromage corse au lactosérum, le brocciu.
J'avais vu cette recette il y a longtemps dans un diner presque parfait et ça m'avait donné envie. Mais sans le fromage, c'était plus compliqué. Je le trouvais nulle part mais en même temps, ne le cherchais pas vraiment. Puis l'autre jour, je suis tombée dessus par hasard et je me suis souvenue qu'il fallait absolument que je teste ! J'ai retrouvé la recette sur le site de l'émission.

fiadone_en_brick

1 petit brocciu (ou brousse)
3 oeufs
250 grammes de sucre
1 zest de citron rapé
1 paquet de pâte filo
1 cuillère à café d’eau de vie (non mis)

Mélanger le brocciu avec les œufs battus, le sucre, le zest de citron et l’eau de vie. Rouler dans la pâte à filo préalablement beurrée (beurre fondu au pinceau). Cuire à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec de la confiture de figue et une boule de glace au miel. (J'ai servi avec un petit parfait glacé aux éclats debrownies et chocolat)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

TwoSisters 24/04/2010 20:23

Je ne connais pas du tout au gout, j'en ai vu qu'a la tv sur diner presque parfait :-))))......Mais c ça la richessse culinaire!!!Ca doit etre tres bon.

papillonmyosotis 18/04/2010 11:32

J'aime bien ce dessert corse.

jeannice 17/04/2010 21:47

je ne connais pas du tout ! sa doit surement etre extra j'ai hate d'avoir la recette de la glace ^^gros bisous

asmaa 17/04/2010 21:21

Bien croustillante cette brick

oum koulthoum 17/04/2010 09:43

ca doit etre très bon, croustillant à l'exterieur et moelleux dedans.

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton