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18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 08:48

mapa_zamora_1_Zamora est une commune d'Espagne située au nord-est, à 80 km du Portugal et c'est de là que nous viennent ces fameuses "natillas". Visuellement, ça ressemle aux îles flottantes mais la texture n'a rien à voir vu c'est fait à base de crème pâtissière et non de crème anglaise. Recette dégotée dans Cocina tradicional castellana.


natillas

Pour 4 personnes | Difficulté : moyenne | Temps : 50 minutes

3 oeufs
1 citron
1 litre de lait
4 cuillières de sucre (je vous conseille de mettre plus)
2 cuillières de fécule de maïs
3 cuillières de cannelle en poudre

Prélever le zeste du citron. Le réserver.
Dissoudre la fécule de maïz dans une jatte avec la moitié du lait.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs; réserver les blancs.
Ajouter les jaunes au lait et bien mélanger le tout.
Mettre le reste du lait dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le sucre et le zeste du citron.
Lorsque ça bout, ajouter le premier mélange y cuire à feu doux.
Remuer la crème avec une cuillière en bois. Laisser bouillir et remuer jusqu'à ce qu'elle devienne plus épaisse.
Battre les blancs en neige.
Disposer la crème dans des verrines et déposer sur le dessus un peu d'oeuf en neige et de cannelle en poudre.
Mettre les natillas dans le frigo. Les servir froides.

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commentaires

fériel 19/07/2009 08:39

Humm ça a l'air délicieux !

Barbara 03/10/2008 08:42

ça m'a l'air simple à faire. Je vais suivre tes instructions et ...c'est parti pour des "natillas de Zamora".Merci pour tes recettes alléchantes, bonne journée!

chouya 22/09/2008 18:57

Ta recette me plait vraiment beaucoup !

Yann 20/09/2008 23:14

Ta recette très sympathique.Et ton blog est véritablement gourmand!Yann

oum koulthoum 19/09/2008 23:58

c'est tout à fait pour moi, je suis une fan de crème patissière

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