Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 07:36

Lorsque j'ai fait ma tarte aux amandes, je me suis retrouvée avec 5 jaunes d'oeufs. Ne voulant pas les jetter, je me suis empressée de trouver une recette pour pouvoir les utiliser. J'ai trouvé sur Cuisine Testée une recette de Na de crème au chocolat.
Pour les gâteaux, on a souvent besoin de monter les blancs en neige et c'est dommage de gâcher les jaunes, si vous avez des recettes, n'hésitez pas à me les faire connaitre !

creme

50 cl de crème liquide entiere.
200 g de chocolat .
25 g de beurre .
2 jaunes d'oeufs.

Faire chauffer sans bouillir la crème et hors du feu ajouter le chocolat et touiller jusqu'a ce qu'il soit fondu.
Ajouter le beurre puis les 2 jaunes d'oeufs ,re touiller et hop on verse dans des ramequins et au frais .

source : Jamie Oliver .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

L-Fy 09/06/2009 16:36

J'ai fait une liste non exhaustive de recettes avec des jaunes d'oeufs que j'ai déjà testées.Tu pourras peut être y trouver ton bonheur.Voilà le lienhttp://sugarandchocolate-l-fy.blogspot.com/2009/04/et-avec-les-jaunes-doeufs-on-fait-quoi.html

sinon dans le même esprit j'ai aussi fait une liste de recettes avec des blancs d'oeufshttp://sugarandchocolate-l-fy.blogspot.com/2009/03/que-faire-avec-des-blancs-doeufs.html

Bises

Alice Merveilles 09/04/2009 18:40

Moi je fais une crème pâtissière en général ! Et après comme je ne sais pas quoi faire avec je fais une tarte et c'est comme ça qu'on grossit !Merci pour ton commentaire, je suis enfin de retour sur la blogosphère et ça fait du bien. J'aime beaucoup ton blog, il faut absolument que je l'ajoute dans mes liens sinon il me faut toujours trois plombe pour savoir quel blog est à qui !à bientôt !

affagard 03/04/2009 14:13

slt super te recette !!!moi j' ai pu de pb avec mes jaunes...car j' achete que des blancs !!!!COMMENT TU FAIT !!!????facile j' achete des blanc en poudre c'est pratique, économique et facile d' emploiallez faire un tourwww.laboutiquedesgourmandisesdaudray.frBIZ

chouya 31/03/2009 09:35

Avec mes jaunes restant en principe je fais des cremes brulées mais tes cremes semble tout aussi tentante !Bises et bonne journée

gourmandelise 30/03/2009 09:42

Hum! J'aime beaucoup ces petites crèmes au dessert!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton