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24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 09:40

Ne voulant pas perdre les champignons qu'il me restait, j'ai décidé d'en faire un velouté. Je suis tombée sur cette délicieuse recette de Marmiton.
Ma soeur n'a pas arrêté de dire "c'est trop bon" puis a fini par me demander si elle pouvait tout terminer...Je ne suis pas peu fière.

velout__champignons

3 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
1/2 litre de lait
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
sel
poivre

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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commentaires

Titia 06/10/2008 21:52

J'adore ce genre de velouté, en plus aux champignons, ça me rappelle pleins de bon souvenirs , miam !

Leila 25/09/2008 22:22

Hummm quelle bonne idée !!!Là du coup tu vois ben j'en veuuuuuuuuuuuuux ^^ en plus ce soir je n'avais pas fait de soupe pour la rupture du jeûne, ben ça m'a manqué dommage que la tienne soit virtuelle j'aurais bien aimé plongé dedans enfin ma cuillère je veux dire hihih.Grosses bises Mélanie et à très vite.

catoche 25/09/2008 08:48

Une recette réconfortante par ces soirées fraiches et avec des champignons ramassés dans la forêt...miam-miam !

Chef Damien 25/09/2008 06:31

Bravo pour cette recette de saison ! Une recette qui pourrait participer au concours : Champignons, la recette que nous organisons sur 750 grammes !

clemence 24/09/2008 12:47

une petite soupe avec des légumes de saisons parfaite...

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