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10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 13:38

Cette recette nous vient de chez Oum Koulthoum (qui l'a trouvé chez Kaouther). Je la recommence vivement car elle est délicieuse et dépanne vraiment bien lorsqu'on n'a pas beaucoup de temps...

crevette


Pour 4/6 personnes :

environ 800g de crevettes
3 à 4 gousses d'ail écrasées
sel, poivre, un soupçon de cumin, et un autre de ras elhanout
un peu de harissa
2 cas de persil haché
une cas d'eau
2 œufs
une tasse de farine
une tasse de chapelure

Commencer par décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale en prenant soin de laisser la queue.
bien laver. laisser égoutter une dizaine de minute. Ajouter l'ail, les épices, la harissa,le persil, et l'eau .
Mettre la farine, les œufs et la chapelure, dans des bols ou des sacs a congélation. Soulever les crevettes (doucement pour ne pas vous faire piquer par les queues), jeter les crevettes dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure( il faut bien respecter cet ordre)
Dresser les crevettes dans une grande assiette, couvrir d'un papier film, et mettre au frigo pendant au moins une heure.
Faire frire, égoutter. et déguster immédiatement.

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commentaires

*manue 17/04/2008 08:00

j'aime vraiment beaucop les crevettes panées.je découvre ton blog!bises

plume_d_argent 15/04/2008 22:52

Vraiment sympa ce mélange d'épices avec les crevettes, intéressant, Mmm!

Frijoles 12/04/2008 23:04

Ah les jolies petites crevettes enrobées...J'adore ça, les crevettes et tout ce qui l'enrobe en général!

salma82 12/04/2008 13:41

hummmmmmmmmmm, un regal

oum koulthoum 11/04/2008 13:25

très réussies tes crevettes, ca me donne faim.

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