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4 juin 2008 3 04 /06 /juin /2008 08:34

J'ai trouvé cette recette dans A l'Italienne, éditions Marabou. J'ai utilisé du filet d'eglefin et ai servit avec des haricots plats à l'ail.

poisson

4 filets de poisson (800 gr)
1 petit oignon (80 gr) émincé
2 c. à s. de jus de citron
80 mL d'huile d'olive
farine blanche
2 oeufs
1 c. à s. de lait
chapelure
1 c. à s. d'huile d'olive supplémentaire
120 gr de beurre
1 gousse d'ail pilée
1 c. à s. de persil frais ciselé

Ôtez la peau et les arêtes des filets. Mélangez l'oignons, le jus de citron et l'huile dans un plat peu profond. Ajoutez les filets et recouvrez-les de marinade. Laissez-les macérez 1 heure en les tournant de temps en temps.
Sortez les filets de la marinade : enrobez-les d'un peu de farine. Mélangez les oeufs et le lait dans un petit bol en les battant légèrement, puis plongez les filets dans cette préparation. Enrobez-les de chapelure.
Faites chauffez le reste d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle. Faites cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole. Faites cuire l'ail jusqu'à ce que le beurre soit légèrement doré : ajoutez le persil. Versez le beurre roux sur les filets de poisson panés.

Par portion : lipides 52,4 gr ; 2 602 kJ

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commentaires

Asmaa 20/08/2008 16:43

testé à midi et ce fut un délice !! Merci mel !!

Caro 07/06/2008 19:43

Ca a l'air très bon. J'ai déjà essayé de paner des viandes mais jamais du poisson ! Miam !

salma82 07/06/2008 17:42

hummmmmmmmmmmmmmmmmmKhli3 c: ces bouts de Guedid (viande séchée) confits dans de la graisse épicée parfuméemais tu peux le remplacé avec quelconque farce par exemple oignon seulement, oignon et tomate, ou oignon et viande haché .............

nadoua 07/06/2008 14:53

j aime bien le poisson avec l ail et ta recette me donne tres faim

yasminou 07/06/2008 14:45

HUMM! j'en prendrai bien un morceaux

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