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25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 07:53

J'ai trouvé cette sauce proposée par Chef Damien sur 750 gr. C'était très bon.

tacaud_sauce_echalotte

Pour le poisson, je l'ai fait cuire comme d'habitude, c'est à dire : je le passe recto-verso dans la farine et je le fais frire.

Pour la sauce, j'ai tout divisé par 2 (les mesures données ici sont pour 6 personnes)

200 gr d'échalotes grises si possible
30 gr de beurre
1 verre de vin blanc sec (remplacé par du bouillon de légumes)
2 verres de fumet de poissons
2 verres de crème fraîche liquide
Sel
1 trait de jus de citron
1 branchette de thym

J'ai ajouté une cuillère à café de maïzena lorsque les échalotes sont revenus au beurre afin d'épaissir la sauce.

Couper en fines lamelles les échalotes.
Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minute.
Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié puis le fumet de poisson et la branchette de thym. Assaisonner.
Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert. Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...

Vous pouvez aussi mixer votre sauce si vous aimez les sauces lisses.

J'ai servi avec du riz.

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commentaires

rica 17/07/2009 09:55

ca m a l air d etre un delice !!!

Cookies 26/06/2009 22:14

Tout comme Oum Koulthoum, je ne connaissais pas du tout ce poisson! Merci pour la découverte, au moins si j'en achèterais un jour, j'aurais une recette à tester! ^^

asmaa 26/06/2009 12:05

un bon petit plat

clemence 25/06/2009 19:55

j'aim beaucoup aussi cette petite sauce...

sandra 25/06/2009 16:50

génial cette recette!

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