Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 08:05

J'ai reçu de la part de Festalgue 4 sachets d'algues déshydratées en paillettes que j'étais pressée de tester.
Ne sachant pas trop comment m'y prendre pour une première, j'ai choisi de leur faire confiance et de tester l'une des recettes du site. C'était particulier mais très original !
Au départ, la recette est à base de merlan, mais ayant acheté de la plie, j'ai fait avec ce que j'avais.

poisson_algues

Etendre une feuille de papier cuisson
Placer quelques morceaux de laitue de mer
sous et sur le filet, et placer le filet au milieu de la feuille,
Saler légèrement, faire couler le demi-citron et la cuillérée d’huile d’olive sur le poisson,ajouter les graines de coriandre
Fermer la papillote en enrobant le papier autour du filet de telle sorte que le jus ne s’en échappe pas.

Au four : cuire 5 minutes au four préchauffé à 180°
A la vapeur : cuire 5/7 minutes

Il était suggéré de servir avec des tagliatelles, du riz ou une ratatouille : j'ai choisi de faire "
la ratatouille de chez moi"

festalgue

Festalgue : Site vendant des algues alimentaires : nori, wakame, laitue de mer ou encore dulse, en paillettes ou en branche, découvrez de nouvelles saveurs, soyez originaux et étonnez vos convives grâce à Festalgue tout en sachant que les algues sont riches en sels minéraux, fibres, protéines et vitamines. Voir le site

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fériel 30/05/2010 09:23

Une belle découverte !

jeannice 29/05/2010 19:49

je n'ai jamais gouté les algues, par contre j'adore le poisson ^^bisous

bouchra 28/05/2010 22:53

bravo pour ton nouveau partenaire bisous

Val 28/05/2010 22:25

moi, ce sont les algues que je n'ai jamais goûtées! Bisous

sandra 28/05/2010 20:13

le tout poisson c'est topissime!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton