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19 mai 2007 6 19 /05 /mai /2007 21:46

Recette trouvée sur le blog de Leloo14

Alors, il vous faut:   

pomme1

  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 jaune d’œuf + 2 œufs
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 kg de pommes
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (je n'en avais plus)
  • 100g de poudre d’amandes
    1 c. à café de cannelle en poudre
                       100g d’amandes mondées concassées
    (je n'avais que des effilées)
                      
    4 c. à soupe de sucre roux

Tamisez la farine, ajoutez 100g de beurre coupé en dés, le jaune d’œuf, le zeste de citron et 1 c. à soupe de sucre. Travaillez rapidement le tout du bout des doigts. Roulez la pâte en boule. Laissez reposer 1 h. (Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser de la pâte sablée prête à l’emploi)

Epluchez les pommes et coupez les en dés de 1 cm. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et 2 c. à soupe de sucre, mélangez. Battez les œufs avec le reste du sucre, la poudre d’amandes et la cannelle.

pomme2Faites chauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule à tarte de 28cm. Etalez la pâte et garnissez en le moule, puis piquez le fond à la fourchette. Mélangez les pommes avec la préparation précédente.Versez sur la pâte, égalisez et mettez au four pendant 25 min. Faites fondre le reste du beurre, mélangez-le avec les amandes concassées et le sucre roux.

pomme3

Après 25 min de cuisson sortez la tarte du four.
Recouvrez la avec le mélange de beurre, d’amandes et de sucre.
J'ai mis du papier alu tout autour car la pâte commençait à noircir.

Remettez-la au four et laissez-la dorer 5 à 10 min environ. Et voila:

pomme4

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commentaires

E
Hum, elle a l'air délicieuse
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T
Très belle tarte, jolie version !
Répondre
L
très jolie tarte Mélanie et bonne continuation.
Répondre
O
je suis ravie que ca t'ait plu. Bonne continuation pour ton blog.
Répondre

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