Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 15:30

Recette tirée de Pâtisseries Maison, que je vous recommande vivement.

Pardon pas de photo pour cette recette, on a eu soucis d'effaçage mystérieux...

Pour 6 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 à 50 minutes

75 gr de farine
150 gr de chocolat noir (au lait pour nous)
3 cuillerées à soupe de lait
150 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 150°. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Tamisez la farine. Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez ce mélange dans le chocolat. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les délicatement dans la préparation.
Versez dans le moule et faites cuire au four 45 à 50 minutes. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Mélanie 19/10/2007 11:23

Helene : Achetes le, il est vraiment trés bien.Silvia : De rien pour le blogcolis, ça m'a fait trés plaisir de participer à ce jeu (pas de billet sur ton blog?). Bon, pour l'odeur, si tu l'as trouvé délicieuse, tant mieux...qd j'ai acheté le fromage ma mere ma conseillé de pas faire ça lol mais bon, les produits régionaux c'est ça!!Pour le tapioca, en fait, je l'ai jamais utilisé, j'avais trouvé les couleurs jolies alors j'ai acheté :$

silvia 12/10/2007 14:55

...je n'ai pas encore mangé, ton gateau me fait bien envie.J'ai bien reçu ton blogcolis, merci beaucoup, tu nous a bien gatés et quelle délicieuse odeur...J'ai juste une petite question : le tapioco, tu l'utilise comment, comme le tapioca "normal" en soupe? ou plutôt en version sucrée?Encore merci.Silvia.

helene06 05/10/2007 18:35

ah ce livre!!! Je le veux!!!

Melanie 02/10/2007 16:36

en fait, cest ma soeur qui a la photo alors vous ne laurez pas avt la fin de la semaine, pardon

victoria 30/09/2007 21:03

Vivement la photo!!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton