Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 14:18

Au coin du feu, le Cuisinons Ensemble n°25 est sur le thème des fruits d'automne. J'ai voulu tout de suite y participer quand j'ai vu cette recette délicieuse sur le blog d'Anne.
Je n'aurais jamais pensé à introduire des clémentines dans un gâteau. Je ne sais pas pourquoi, cela me parait surprenant comme idée (tout comme je ne penserais pas à en faire un au pamplemousse comme le suggère Anne). C'est une grosse erreur car cette tarte est trés bonne et trés rapide à faire. Je vous la recommande vivement avec peut être moins de sucre encore.

cl_mentine

La Pâte :
125 gr de beurre fondu
40 gr de sucre glace
150 gr de farine.

La crème :
3 oeufs
150 gr de sucre
35 gr de farine
125 mL de clémentines + des zestes

Préparer la pâte en mélangeant le beurre fondu ,le sucre glace et la farine . Recouvrir un moule de papier sulfurisé et étaler la pâte . Enfourner à 180º pendant 15 min .
Préparer la crème en battant les oeufs avec le sucre , ajouter la farine , les zestes de clémentines et le jus. Verser cette préparation sur la pâte chaude et enfourner de nouveau 20min en couvrant avec de l'aluminium .

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

Imprimer cette recette

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cindy 06/04/2010 21:25

je retient la recette de la crème !

Flo 23/11/2007 11:38

Alors là je dis OUI et même plus :-)

mounet47 23/11/2007 10:50

moi aussi je sui très tentée par cette recette , ça change des citrons ou oranges

Fabienne 22/11/2007 21:40

Et la période des clémentines débutent, alors je vais me laisser tenter ...

anne h 22/11/2007 19:50

alors là je suis super contente ! contente pour ton clin d'oeil et contente que cette tarte t'aie plue . merci et à très bientôt anne

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton