Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

9 décembre 2007 7 09 /12 /décembre /2007 18:08

Toutes les infos concernant ce KKV sont ici.
La date limite de participation est fixée au 15 décembre.

J'ai choisi de confectionner ces petits muffins aux deux chocolats trouvé p.342 du livre "
Pâtisseries Maison".

Pour 12 muffins | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes

3 à 4c. à s. de cassonade2choco
150 gr de farine
2 c. à c. de levure chimique
150 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de miel d'acacia
80 gr d'amandes en poudre

Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez les moules et saupoudrez l'intérieur de cassonade. Retirez l'excédent.
Tamisez la farine avec la levure. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis laissez-le refroidir. Hachez grossièrement le chocolat blanc. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis, à l'aide d'un fouet, incorporez le chocolat refroidi.
Blanchissez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le miel au fouet, puis incorporez au mélange beurre-chocolat. Ajoutez les amandes en poudre, la farine et les morceaux de chocolat blanc.
Remplissez les moules et faites cuire les muffins au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir environ 20 minutes avant de les démouler.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Flo 10/12/2007 15:39

Pas de photos ? Dommage ;-) bisous Flo

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton