Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 10:28

Une recette qui m'a attiré par ses photos alléchantes sur le blog de Piroulie.
Je ne suis pas très douée en cookies donc je vous invite à visiter son blog si les miens ne vous tentent pas car ils sont dé-li-cieux!

cookies
Ingrédients pour 2 douzaines de cookies :

115 g de beurre mou
1 gros oeuf
200g de sucre roux 
3 cuillères à soupe de sucre en poudre blancs
(pour ma part, je l'ai utilisé pour la fin, lorque j'ai roulé la pâte en boudin)
220g farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 et 1/2 cuillère à café de café en poudre
200 gr  de pépites de chocolat
75 gr de noix , noisettes caramélisées ou noix de pécan (j'ai mis des cerneaux de noix de pécan grossièrement hachés)

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
Ajouter le sucre roux , la vanille , l'oeuf et travaillez vivement le mélange à la spatule ou au robot jusqu'à ce qu'il soit crémeux et léger.
Incorporez ensuite la farine , la levure , le sel , et le café en continuant à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

2 techniques :
- Soit former 24 boules en les roulant dans vos mains , les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisée et les aplatir légérement (utilisez 2 plaques et bien les espacer ) ou les mettre dans des moules à tartelettes ou à muffins pour ne pas qu'ils s'étalent et soit trop plats.
- Soit former un boudin bien régulier (c'est ce que j'ai fait) , l'envelopper dans du film transparent et le mettre au réfrigérateur 1 h. Coupez ensuite des tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les ranger sur 2 plaques.

Enfournez à 150°environ 20 min: Les cookies sont pâles , presque crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils vont durcir en refroidissant.
Laissez les refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

btissam 16/04/2008 21:27

trés jolie gateau, tbarkalah alik bonne fin de soirée, bise btissam

piroulie 15/04/2008 15:11

Je suis tres flattée mais franchement ta photo est superbeTon blog est tres bien faitA bientôt

salma82 15/04/2008 12:51

hummmmmmmmmm, j'adore

Leila 15/04/2008 09:25

Ohhhh mes biscuits préférés.... ils ont fait mon enfance les cookies mais là je découvre une toute nouvelle recette... merci pour cette découverte craquante.

Lisanka 14/04/2008 15:37

Très beaux tes cookies!

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton