Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 09:02

Dimanche, on s'est organisé un atelier cuisine avec une amie. Au programme, harira algérienne (recette plus tard), mini bastella à la fleur d'oranger et cornes de gazelles dont je vous livre la recette aujourd'hui. On a commencé vers 14h, terminé vers minuit, mangé comme des affamées et dormi rassasiées.

kaab

Pour 32 pièces, on a fait une pâte avec 200 gr de farine, 90 gr de beurre mou, 1/4 de verre à thé d'eau et une pincée de sel et on l'a laissé reposer environ 1h. Pendant ce temps, on a fait la pâte d'amandes avec 200g d'amandes (épluchées, réduites en poudre), 80g de sucre glace, 2 pincées de cannelle, 4cl de fleur d'oranger et un sirop en faisant bouillir 50mL d'eau avec 50g de sucre.

Une heure après donc, on a abaissé la pâte et à l'aide d'un verre, on a reussi à faire au total 32 cercles. Ensuite, il suffit de faire une sorte de boudin de la grosseur d'un doigt avec peu de pâte d'amande, de le mettre dans le cercle et de replier ce dernier en demi lune. Vous faites cuire tout ça entre 10 et 15 min à 180° (th.6). Quand vous ressortirez vos cornes, elles seront encore très molles mais cela sera normal : elles durciront en refroissant. Une fois dures, les passer dans le sirop puis deux fois dans le sucre glace (après la 1ère fois, vous secouez bien vos cornes et vous les replonger dans le sucre si vous les souhaiter bien blanches. Pour ma part, il était tard, j'avoue avoir fait ça un peu rapidement) Et voila, vos cornes de gazelle (qui sont en faites des "chevilles" de gazelle, vu que "ka'b" signifie "malléoles" (os de la cheville)) sont prêtes à être dévorées!

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Marie-Claire 13/10/2008 12:33

Chevilles ou cornes, moi je les croque !

Loizo 22/07/2008 12:37

Bonjour pour simplement vous dire combien j'ai éclaté de rire en vous imaginant manger comme des affamées ! Merci. Heureusement que je n'étais pas en train justement de déguster une de ces si fameuses cornes de gazelle ! Belle journée à vous et tous ceux qui vous aiment autour de vous. Lania, une autre amie de Loizo

bigmumy 21/07/2008 22:50

J'aime trop les cornes de gazelles !!! c'est trop mais trop bon !!!!

Océane 21/07/2008 08:03

oh là !!! c'est une journée épuisante que tu nous racontes là !!avec un beau résultat à la clé quand même !!bonne journée

19/07/2008 11:56

Je t'en volerai bien une ; ) Bisous

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton