Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 08:01

La recette est tirée de mon livre La sauce était presque parfaite - 80 recettes d'après ALfred Hitchcock. Ici, la délicieuse tarte est tirée du film "Pas de printemps pour Marnie".

Nous l'avons beaucoup aimé, elle est simple et rapide à faire, je vous la recommande vivement.

35928781_m_1_

Ingrédients pour 8 personnes (j'ai suivi la recette à la lettre et je me suis retrouvée avec une tarte assez petite finalement. Je doute que ce soit pour 8 personnes)

Pour la pâte sablée :
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
1 c. à c. de sel

Pour la garniture :
4 oeufs
50 gr de sucre roux
50 gr de beurre
15 cL de sirôp d'érable
150 gr de noix de pécan

Commencez par la pâte (ou utilisez une pâte sablée toute prête si vous êtes pressé). Préchauffez le four à 180° (th.7) et mettez le beurre à fondre dans le moule. Dans la terrine, mélangez la farine, le sel et le beurre fondu. Cassez l'oeuf, ajoutez un demi-verre d'eau et mélangez soigneusement. Laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Mettez à nouveau le beurre à fondre dans le four. Partagez les noix en deux parties, concassez grossièrement une partie et réservez l'autre pour la décoration. Cassez les oeufs da,s la terrine et battez-les au fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, ajoutez le sucre roux, le beurre fondu et le sirop d'érable, mélangez soigneusement.
Etalez la pâte dans le moule et répartissez les brisures de noix de manière égale. Versez- la préparation par-dessus, puis disposez les demi-noix dans la préparation.
Enfournez à température pendant une dizaine de minutes, puis baissez le four à 160° (th.6) et continuez pendant 25 minutes. La tarte cuite doit avoir un bel aspect caramélisé, et se déguste chaude ou froide...

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

carooo 26/02/2009 11:56

j'avais testé une tarte au sirop d'érable aussi,et j'avais trop kiffé(???)!hihi!!!mais avec les noix de pécan ça doit être...pfffiiouuuu trop d'la bombe!!!(???)!

Océane 26/02/2009 10:10

hummm, il faut que j'essaie

salma82 24/02/2009 12:50

j'adore!!!!

christine 24/02/2009 00:41

je suis fan de pecan pie...

cecilou 23/02/2009 15:02

dommage que la photo manque mais la recette est super vous avez du vous régaler !

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton