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21 novembre 2007 3 21 /11 /novembre /2007 13:38

Oui, Taous de la cuisine au coin du feu mérite un adjectif tellement je lui empreinte de recettes (ça fait longtps en plus)!
Et cette dernière est délicieuse, comme d'habitude. Ce qui est bien en fait avec Taous, c'est qu'on est sûr d'avoir un bon petit plat ^^ à l'arrivée...

taousien

6 hauts de cuisses de poulet
1 ou 2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
1 pointe de safran
de la coriandre fraîche ciselée
1 citron (même dont on a ôté le zest)
des champignons (on peut ne pas en mettre aussi)
sel et poivre
1/2 c à c de cumin
1 c à c de fond de veau ou autre sauf de poisson ^^
et si on veut on peut ajouter des olives dénoyautées( préalablement dessalées )

Dans un faitout, on fait revenir la viande dans du beurre ou de l'huile, on ajoute les oignons émincés grossièrement, le poivre, le sel, le gingembre, le fond de veau et le safran. Mouillez avec 1 grand verre d'eau tiède. Couvrir, si l'eau s'évapore rapidement , ajouter un autre verre. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la viande cuise.
A mi cuisson de la viande, ajouter les champignons, la coriandre, le cumin et 1 ou 2 rondelles de citron. Et si vs ajoutez les olives c'est aussi le moment de les incorporer 

Au moment de servir presser un peu de jus de citron et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

Laëti 22/11/2007 11:18

ca doit être très parfumé et délicieux avec ces pommes de terre tout fondant....j'ai faim du coup!!!!

Bahia 21/11/2007 17:19

Je parcourt ton blog depuis tout à l'heure et je dois dire que je me régale de recettes en recettes ;)

btissam 21/11/2007 15:21

trés délicieuse recette, j'ai l'habitude de le faire mais sans cumin.je te promet la prichaine fois ja la ferai avec cumin. bravo.

wissal 21/11/2007 14:15

miam, miam que de la saveur cette recette, qu'est ce que ça doit être bon, merci pour la recette!!

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