Bah alors, pas tenté(e)s par le PIF? Pour le moment, il n'y a que Ré d'In the Food for Love (j'adore ce titre) qui a été séduite. C'est d'ailleurs à elle que j'empreinte cette recette que j'ai faite avec des escalopes de dinde et non pas des filets de poulet.
Il vous faut, pour deux personnes:
- 2 filets de poulet
- De la farine
- Du 5 épices
- 2 citrons : jus et zestes
- Du gingembre frais
- 3 gousses d'ail (mis de l'ail semoule)
- Un piment rouge évidé
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise
- Du bouillon de volaille (20 cl)
- De la Sauceline Maïzena ou fécule de pomme de terre
Nettoyez les filets de poulet. Sur une assiette, mélangez la farine avec du Cinq épices. Panez les filets et réservez les. Passez les à la poêle dans un peu d'huile pour les faire dorer de chaque côté.
Placez les dans un plat et mettez au four pour 20 mn à 180°.
Pendant ce temps, faites revenir le gingembre, l'ail et le piment dans un peu d'huile. Ajoutez zestes et jus de citron. Mettez les deux cuillères à soupe de vergeoise dans le mélange, puis le bouillon, laissez mijoter quelques minutes.
Passez le mélange au chinois afin de ne garder que le liquide et que ça ne soit pas trop fort ou trop pimenté.
Délayez un peu de Sauceline directement ou de fécule de pomme de terre ( dans un peu d'eau froide) dans cette sauce afin de l'épaissir.
Découpez les filets de poulet en tranches et nappez de sauce !
Ré conseille de servir avec des légumes verts ou du riz basmati mais on m'a réclamé des pâtes alors ce fut des farfalles!