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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 13:48

Cette recette est d'origine de Zaragossa, la capitale de l'Aragon. C'est de cette région que vient la fameuse sauce "chilidron" qui sert à accomoder aussi bien le poulet que l'agneau, le veau ou même le lapin. C'est un plat coloré et parfumé rapellant le soleil et les vacances qui plaira à toute la famille. Je l'ai trouvé dans Les meilleures recettes du monde : Saveurs méditerranéennes

pollo

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1 heure environ | Pour 6 personnes

1 poulet de 1.5 kg, coupé en morceaux (j'ai pris des escalopes que j'ai coupé en lanières)
5 c. à s. d'huile d'olive
2 gros oignon
2 gousses d'ail
4 poivrons rouges (mis un rouge, un jaune et un orange)
150 gr de jambon serrano (pas mis)
6 grosses tomates juste mûres
12 olives noires (pas mis)
12 olives vertes (mis plus)
sel et poivre du moulin

Salez et poivrez gnéreusement les morceaux de poulet. Pelez les oignons, coupez-les en deux, puis émincez-les finement. Pelez et hachez les gousses d'ail. Ouvrez les poivrons en deux, ertirez les gfraines et les cloisons intérieures, puis taillez la chair en lanières. Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en deux, retirez les graines et coupez la chair en gros dès. Taillez le jambon en petits dès. Dénoyautez les olives.
Faites chauffez l'huile dans uen cocotte. Quand elle commence à fumer, ajoutez les morceaux de poulet assaisonnés et faites-les rissoler en commençant par le côté couvert de peau. Procédez en plusieurs fois, en baissant le feu pour ne pas risquer de les brûler. Lorsque tous les morceaux sont bien colorés, retirez-les et mettez-les de côté sur un plat.
Versez dans la cocotte les oignons, l'ail, les poivrons et le jambon. Mélangez et faites cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, sans qu'ils colorent trop.
Ajoutez les tomates et montez le feu pour faire cuire en laissant évaporer le liquide de cuisson. Lorsque la sauce a la consistance d'une purée épaisse, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et retournez-les pour bien les enrober. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre. Ajoutez les olives et rectifiez l'assaisonnement.

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Published by melaanii - dans Viandes Blanches
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commentaires

bigmumy 06/09/2008 13:44

très belle recette !!! j'aime beaucoup bonne journée

05/09/2008 20:43

J'adore le poulet comme ça ... avec des olives, de la tomate, des poivrons! Très parfumé et sain ...Je garde la recette sous le coude !!

salma82 05/09/2008 15:04

il me donne envie hummmmmmmmya3tik saha

Leila 05/09/2008 14:06

Superbe ton idée... et ton assiette est superbe !Bonne journée à toi miss ^^Bises

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