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31 octobre 2008 5 31 /10 /octobre /2008 06:46

C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier.

piripiri

Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h15

1 poulet de 1,5kg
(j'ai utilisé manchons)
4 piments thaïs rouges frais épépinés et finement hachés
1 c. à s. de paprika doux
2 c. à c. d'origan séché (j'ai remplacé par du persil car je n'en avais pas)
2 c. à c. de sel
1 c. à s. de cassonade
125 mL de jus de citron
2 c. à s. d'huile d'olive

Couchez le poulet sur le ventre et coupez-le de part et d'autre de l'os central avec des ciseaux de cuisine. Retournez le poulet ; aplatissez-le avec le plat de la main. Introduisez une brochette de métal dans une cuisse jusqu'à l'aile opposée pour maintenir chaque moitié de poulet à plat.
Mélangez le reste des ingrédients dans un grand plat. Ajoutez le poulet et remuez bien pour l'enrober de marinade. Laissez mariner au moins 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C. Egouttez le poulet et réservez la marinade. Posez le poulet sur une grille, dans un plat allant au four. Arrosez-le avec la marinade réservée et faites le cuire 1h15 au four, en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson.

Servir avec une salade et des quartiers de citrons.
Le poulet à la portugaise peut aussi être grillé au barbecue.
Par portions : Lipides 39,5 g ; 527 kcal.

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commentaires

W
Quel régal ça doit être! piment, citron, marinade.... ça pourrait être du poulet braisé made in côte d'ivoire, ou même un début de KédjénouJ'adore tout ce qui est marinade au citron, qui plus est relévé avec du piment. Je m'imagine déjà en train de déguster.
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K
Ça a l´air vraiment bon, a retenir!!!! A bientôt, bises
Répondre
M
je decouvre ce plat qui m'a l'air envoutant....
Répondre
M
j'en ferais bien un classique à la maison!
Répondre

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