Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 08:37

Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement sucré à vos plats ! Idéal pour les amateurs de sucrés salés mais pas seulement : comme le goût n'est pas trop trop fort (tout dépend de la quantité que vous mettez bien entendu), même les rétissants seront séduits (rien à voir avec le miel par exple).

patates_safran

Pour le rôti de dinde :

J'ai utilisé : un rôti de dinde, une tomate, du sel aux orties, du poivre.
Assaisonnez le rôti recto verso, coupez une tomate en rondelle et déposez-la sur ce dernier. Le mettre en papillote dans du papier cuisson et laissez cuire environ 40 minutes à 200°.

Pour les légumes :

Selon les convives, prendre des pommes de terre et des carottes. Les précuire dans l'eau bouillante salée puis les faire caraméliser avec un peu d'huile et deux cuillières de confit de safran. Poivrez si nécessaire.

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Viandes Blanches
commenter cet article

commentaires

rêves de tables 31/05/2009 21:31

Superbes vos recettes. Joliment illustrées et simple à réaliser. Utiliser du confit de safran avec les légumes, merveilleuse idée. Merci de titiller nos papilles de la sorte.

clemence 26/05/2009 06:39

miam, ce confit de safran...

lili 25/05/2009 13:33

avec le confit de safran ça doit être bon j'en ai justement à finir !

sandra 25/05/2009 08:12

avec les beaux jours tout ce qui est léger je prends dont ton plat!bises

oum koulthoum 24/05/2009 11:49

C'est une très bonne idée, j'ai du confit de safran, il faudra que je teste tes légumes.

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton