Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

23 novembre 2007 5 23 /11 /novembre /2007 14:41

Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada.
En plus, je peux faire participer ce plat au
Cuisinons ensemble n°25 bis : Les plats mijotés.

fritada

Donc, selon le nombre de convives, on met des pommes de terres, des oignons, des courgettes, une aubergines, des poivrons de toutes les couleurs et on a besoin de concentré de tomate, du sel et du poivre.
On épluche les pommes de terres en chips et les légumes en petits morceaux (on n'aime pas les gros mais si vous aimez beaucoup les légumes alors vous pouvez les couper grossièrement).
On fait frire les pommes de terre et les oignons (pour les pommes de terres, on utilise la fritteuse hein), on les met dans le faitout, on ajoute les légumes et le concentré de tomate et on laisse cuire. Voila c'est prêt!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Barbara 10/03/2008 11:27

très jolie photo , la ratatouille semble délicieuse. Dans ma famille nous ne la préparons pas de la même manière. Nous faisons revenir dans l'huile d'olive, à part, les légumes débités en dés ( poivrons, courgettes et une grosse aubergine) puis nous faisons rissoler un ou deux oignons, incorporons la tomate et lorsque celle-ci est cuite et onctueuse, on remet les légumes préalablement frits dans la sauce et on laisse cuire à découvert environ 10 minutes.C'est le " pisto" espagnol, la ratatouille ibérique!!!

fatima 10/12/2007 15:23

miam , trop jolie ce gateau , belle texture!!! bise

Marie-Thé 03/12/2007 06:27

Un de mes plats préférés !

Laëti 24/11/2007 20:07

Hum ça doit être vraiment très bon!

hanane81 24/11/2007 13:23

superbe ta ratatouille

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton