Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 08:37

Cela fait un moment que j'avais très envie de faire des légumes farcis. Bien épicée la viande n'est pas sèche du tout et le riz pervenche donne une jolie couleur violette au plat.

legumes_farcis

J'ai utilisé :

2 courgettes rondes
2 poivrons jaunes
2 grosses tomates
une bonne poignée de riz pervenche
de la viande hachée
de l'ail semoule
de l'oignon semoule
du cumin
du paprika
du sel aux orties
du poivre

Faire cuire le riz avec du gros sel.
A part, cuire la viande avec toutes les épices. Une fois cuite, ajouter le riz.
Vider les légumes en prenant soin de ne pas les abimer et les remplir du mélange riz/viande.
Mettre un peu d'eau dans un plat allant au four ainsi que des noisettes de beurre. Y déposer les légumes farcis, déposer un peu de beurre sur chacun d'entre eux et enfourner 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

@udrey... 10/01/2010 21:17

je ne connais pas le riz pervenche mais tes petits farcis sont trop beaux, très tentants !!!

laurie 03/08/2009 09:14

cette recette à l'air délicieuse, je teste dès que possible.

Souhila 27/07/2009 13:07

Mmmmm j'aime bien les légumes farci!

sabi68 21/07/2009 15:40

Ohhhhhh qu'ils sont terrible ces legumes farcies !

marie 20/07/2009 18:01

je suis une fana des légumes farcis. les variantes sont innombrables. c'est sympa avec ce riz pervenche.

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton