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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 08:45

C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient avec du homouss, baba ghanouj, tabouleh, salade de yaourt au concombre, salade tahiniya au persil, un fattouch et des petit pains pita.
Pour ma part, j'ai accompagné de ma Rosemary foccacia. C'était très bon même si ce pain n'a rien d'oriental.

glaba

Il vous faut:

Une boite de fèves cuites avec peau ou préparées à la maison
Un oignon moyen finement coupé
Une tomate épluchée et finement coupée en dés
Une cuillère à soupe de concentré de tomate
Une gousse d'ail écrasée
Sel, poivre, cumin, coriandre séchée, piment fort
Une petite cuillère de doga (mélange d'épices hijazi) facultatif et peut être remplacé par de la coriandre en poudre
Huile d'olive

Préparation:

Dans un fait tout, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir, sur feu moyen, l'oignon et l'ail pendant 3 min, ajouter ensuite les dès de tomates et les épices. Diluer le concentré de tomates dans 50ml d'eau et l'ajouter. Continuer de remuer quelques minutes de plus puis ajouter les fèves égouttées. Bien mélanger pendant 5 minutes puis mixer au mixeur plongeur.
Dresser dans une assiette, garnir d'un filet de jus de citron, un autre d'huile d'olive, de la coriandre fraîche et un peu de doga ou de coriandre en poudre.

Remarques:

- Pour la preparation des fèves, vous pouvez les achetez sèches et les tremper toute une nuit puis les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres.
- Ce plat peut aussi être garni d'un peu de sauce tahiniyeh au citron et de coriandre fraîche.

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commentaires

oum koulthoum 25/10/2009 23:42

ca doit etre très bon, il faudra que j'essaie.

jeannice 25/10/2009 21:11

merci pour la découverte je ne connaissais pas du tout =Sbisous

sarah 25/10/2009 16:20

Je ne connais pas du tout mais ça a l'air terriblement bon!! Je note!!

Azura 24/10/2009 21:37

Ca doit être trés bon, merci du partage.

Babeth 23/10/2009 07:40

j'en ai déjà manger, c'est succulent, bon week end

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