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13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 01:01

J'ai trouvé cette recette chez Becky et Liz : si vous ne connaissez pas ce blog, je vous conseille de le visiter. Toutes les recettes sont originales mais simples à la fois et ont l'air délicieuses.
J'ai fait ces croquettes pour accompagner mon gratin de veau au parmesan. A la base, elles sont accompagnées d'une sauce tomate au cumin mais je ne l'ai pas faite et c'était très bon comme ça..

Croquettes_de_pommes_de_terre_au_Comt_

1 kg de pommes de terre riche en amidon pelées et coupées en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
3 c à soupe d'huile d'olive
75 g de Comté taillé en bâtonnets de 4 cm x 1 cm
50 g de Chapelure ou Panko (magasin asiatique)
Un peu de Piment de Cayenne
50 g de farine
2 œufs battus
Huile de friture

Faites cuire les pommes de terre et les gousses d'ail dans une casserole d'eau froide salée (environ 16 minutes après ébullition).
Égouttez les pommes de terre et remettez-les sur le feu. Ôtez l'excès d'eau.
Passez les pommes de terre et les gousses d'ail au moulin à légumes.
Ajoutez l'huile d'olive et le poivre.
Mélangez.

etapes_croquettes

Prenez une petite portion de purée et donnez-lui une forme de saucisse.
Enfoncez au centre un bâtonnet de Comté et couvrez avec la purée.
Répétez l'opération avec le reste de la purée.
Mélangez dans une assiette la chapelure avec un peu de piment de Cayenne.
Disposez devant vous une assiette creuse avec les œufs battus et une assiette plate avec la farine, et une autre assiette avec la chapelure ainsi qu'un saladier d'eau froide pour nettoyer vos mains.
Passez les croquettes dans la farine, puis les œufs battus et enfin la chapelure.
Disposez les croquettes sur une plaque, filmez et réservez au frais au moins 30 minutes.
Chauffez la friteuse à 170 °C.
Plongez les croquettes 3 minutes. Elles doivent être dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant (gardez les croquettes au chaud dans un four th.1)

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commentaires

nicole 11/10/2010 09:00


huuuuuuuuuum


helene06 24/07/2010 18:03


elle doivent être exquises!


christèle 02/07/2010 21:36

superbe recette parfait pour un repas du soir avec une salademerci pour ta visitebonne soirèe

virgin'art 28/06/2010 22:15

faite aujourd'hui, j'ai trouvé ça très bon.Merci mélanie. Pour le moment je n'ai fait qu'une recette de mon livre "poids plumes" et je prend quelques conseils dessus.Je te remercie encore.Bonne soiréeVirginie

Titia 23/06/2010 09:42

Oh ça a l'air bien sympa ça, mes filles aimeraient bcp je pense !!

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