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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 14:10

Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement  de fromage. Pour la forme ovale c'est râté mais le résultat était satisfaisant. La pâte est agréable à travailler, je crois que je suis en pleine réconciliation avec la boulange.

p_de

Pour 6 pide
15g de levure fraîche
3cs d'eau tiède
350g de farine
100g de lait tiède
2 oeufs
5g de sel
30g de beurre très mou

Garniture :
175g de feta émiettée
1 oeuf
1cs bombée de persil haché
Piment d'Espelette
20g de beurre
+ merguez coupées en rondelles, concentré de tomate

Délayez la levure dans l'eau tiède, l'eau ne doit pas être trop chaude afin de ne pas tuer la levure. Laissez reposer 15 minutes.
Versez la farine dans un grand saladier et creusez un puits au centre. Versez dedans la levure délayée, le lait, les oeufs légèrement battus et le sel. Mélangez pour avoir une boule de pâte bien homogène puis pétrissez pendant 5 minutes sur un plan de travail légèrement fariné. Vous obtiendrez une pâte lisse et élastique. Ajoutez alors le beurre très mou coupez en petits morceaux et pétrissez 1 minute pour que tout le beurre soit bien incorporé.
Remettez la pâte dans le saladier fariné, couvrez et laissez doubler de volume pendant 1h30 à 2h.
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 6 pâtons. Boulez et laissez reposer 5 minutes. Aplatissez ensuite légèrement chaque boule pour former des pains ovales de 15cm de long environ. Ramenez légèrement les bords des pide vers le centre afin d'éviter que la garniture ne déborde. Disposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie farinée.
Pour la garniture, mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans un saladier et mélangez à la fourchette. Etalez la garniture au centre de chaque pide et parsemez de petits morceaux de beurre. Laissez lever 20-30 minutes.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6)

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commentaires

05/09/2008 20:49

Hummm je gouterai volontiers !

salma82 28/08/2008 22:51

hummmmmmmmmmmm, c nouveaux pr moi aussi tbarkalah 3lik

oranie 28/08/2008 22:16

Je ne connais pas du tout et j'ai vraiment d'essayer la recette, je la note

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