Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sel et Poivre
  • Sel et Poivre
  • : Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs
  • Contact

Likez ma page et gagnez des cadeaux !

100 fans = un tirage au sort. A gagner :


Recherche

Archives

L'actu des blogs

7 juillet 2008 1 07 /07 /juillet /2008 09:11

Ne grimacez pas à la vue du mot "épinards", cette recette nous permet d'en manger sans trop s'en rendre compte tout comme la quiche que je vous avais présenté au mois de novembre dernier.

Contrairement à une légende tenace illustrée dans les aventures de Popeye, l'épinard n'est pas la meilleure source de fer alimentaire. Il est par contre une des meilleures sources connues de Vitamine B9 ou acide folique. La consommation d'une quantité suffisante d'acide folique en tout début de grossesse permet de diminuer fortement l'incidence du
Spina bifida, une malformation grave du fœtus. Les jeunes femmes devraient donc manger régulièrement des épinards, quand elles envisagent d'avoir un bébé.

Je ne les aime pas tous seuls ni à la crème...mais ainsi, ça passe vraiment bien.

epinard

J'ai pris deux grosses poignées d'épinards que j'ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive avec une tomate coupées en dès et un peu de raz el hanout.
Ensuite, j'ai fait cuire ma viande avec un oignon émincé, du sel, du poivre et un peu de raz el hanout.
J'ai fait cuire dans l'eau salée 8 pommes de terres que j'ai réduit en purée, avec un jaune d'oeuf et un peu de lait.
J'ai râpé de du gruyère que j'ai déposé au dessus et j'ai mis au four une quizaine de minute histoire que le fromage soit fondu à 180° (th.6)

epinard1epinard2epinard3

Partager cet article

Repost 0
Published by melaanii - dans Viandes Rouges
commenter cet article

commentaires

oum koulthoum 08/07/2008 21:50

moi j'aime les épinards mais mon mari n'aime pas alors il faudra que j'essaie ta recette

j'aime la vie 08/07/2008 14:38

que d'idées....de mieux en mieux....vraiment un blog qui met l'eau à la bouche. Bonne journée. YOYO

oranie 07/07/2008 22:42

Pas mal ce hachis, j'aime beaucoup les épinards

Sève 07/07/2008 11:31

Très bonne idée de hachis! J'en ai déjà fais et c'est très bon!!

Flo 07/07/2008 10:59

sympathique idée :-)

Un blog à l'honneur

Blogs de pro (ou presque)

Cuisine & Blabla

Dégustez…

Du Végétal...

En anglais mais traduisible

En catalan

En espagnol

Forums

Par pays/spécialitées

<script src="http://Hellocoton

Retrouvez melaanii surHellocoton