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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 07:28

C'est un délicieux tajine que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum.

tajine_berbere

Il vous faut (pour 6 personnes):

1kg d'agneau en morceaux
2 oignons
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de curcuma
2 c. à soupe de persil haché
2 grosses pommes de terre
2 carottes
1 courgette
3 c. à soupe d'huile d'argan
2 tomates
1 piment rouge (que j'ai remplacé par du poivron déshydraté BIO)
sel, poivre

Dans un plat à tajine, faites revenir la viande et les oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre, 1/2 c. à café de curcuma, le persil haché, du sel et du poivre et laissez dorer pendant 15 minutes à feu moyen.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Pelez les carottes, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en quatre et faites de même avec la courgette. Mettez tous ces légumes dans un saladier, versez l'huile d'argan (ou d'olive), ajoutez le reste de curcuma, du sel et du poivre et mélangez.
Disposez ces légumes sur les morceaux d'agneau , d'abord la courgette puis les pommes de terre et les carottes. Disposez ensuite les tomates pelées et coupées en tranches par dessus et enfin le piment rouge (ou poivron rouge en lanières).
Couvrez le plat à tajine et laisser cuire à feu doux pendant 1 h30, (au bout d'une heure vérifier la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire)
Dégustez avec un bon pain.

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Published by melaanii - dans Viandes Rouges
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commentaires

Baboucha 21/02/2010 11:12

Superbe tajine!!! Il me fait saliver..Bravoo a toi.

Flo 17/02/2010 08:25

J'aime beaucoup et la tienne à l'air parfaite !

Géraldine 15/02/2010 09:09

huumm les tajines c'est vraiment mon truc, et le tien à une tête..miam!=p

sana 14/02/2010 14:54

Ce tajine a l'air délicieux!!!!!

sabrina 14/02/2010 13:02

un tajine !!!! quel délices !!!!! bravo ma belle !

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